Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Валенсия

Валенсия

Valencia, провинция
Население: 2 566,474 тыс. чел. (2013)
Площадь: 10763,0 кв. км
Часовой пояс: UTC+1:00
Высота над уровнем моря: 361 м
Почтовый индекс: 46

Провинция Валенсия — крупнейшая и самая населённая в автономном сообществе Валенсия. Её административный центр — третий по величине город Испании Валенсии. Провинция граничит с Арагоном (на северо-западе) и Кастилия-Ла-Манчей (на западе).

Природные условия

На востоке Валенсию омывает Средиземное море. Береговая линия спокойная, образующая полукруг Валенсийского залива и несколько мысов. На побережье раскинулась вторая по величине прибрежная равнина страны. Однако большая часть провинции гористая. В северной части на юг тянутся хребты Иберийских гор. К ним относится самая высокая точка Валенсии — гора Серро-Кальдерон (1837 метров). В южной части находятся предгорья Бетических гор.

Горные районы представляют собой систему хребтов, разделённых и изрезанных ущельями и речными долинами. Большинство рек Валенсии берут начало именно в гора. Среди них Хукар, Турия (на ней стоит столица провинции), Палансия и Серпис. На реках немало водохранилищ.

Благодатный средиземноморский климат делает регион чрезвычайно пригодным для сельского хозяйства, пляжного туризма и природного разнообразия. В горных районах сохранились ещё древние леса, которые заключены в заповедные зоны.

История

Следы человека в Валенсии прослеживаются с доисторических времён. Ещё люди каменного века оставляли в пещерах рисунки. Доримским населением региона были иберы, которых в середине 1 тысячелетия до нашей эры покорили карфагеняне. Во 2 веке до нашей эры началась медленная романизация провинции, тогда же основали город Валенцию (Валенсию).

В 5-7 веках регион принадлежал вестготам, с в 718 году его захватили арабы и включили в состав Кордовского халифата. В 11-13 веках (с перерывами) здесь существовало мавританское государство Тайфа Валенсия.

В 1238 году Хайме I отвоевал регион у мавров и включил в состав королевства Арагон. В конце 15 века Валенсия стала частью объединённой Испании как вассальное королевство. Оно процветало в 16 веке, будучи торговым центром испанского средиземноморья.

Королевство Валенсия упразднили в 1707 году. В 1833 году сформировали провинцию Валенсия.

Туризм

Город Валенсия — один из крупнейших туристических центров страны. Его архитектурное наследие огромно и многообразно, благодаря чему исторический центр города входит во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Среди памятников старины выделяются готический собор с колоколом Мигелете и средневековое здание биржи Ла-Лонха. В Старом городе сохранились средневековая и модернистская застройки.

Другие значительные исторические центры провинции — Гандия, Торренте, Патерна, Сагунто, где находятся старинные церкви и монастыри, замки, дворцы, башни, ратуши.

Пляжный туризм в Валенсии также развит. Здесь есть ряд известных морских курортов, в частности Гандия, Сагунто и Кульера, пользующиеся популярностью среди европейцев.

Достопримечательности расположены не только в городах провинции, но и в горах. Многие вершины (Кароче, Кальдерона и другие) имеют несколько вариантов подъёма, а их склоны усеяны пещерами, где встречается доисторическая живопись. Южнее города Валенсия находится лагунное озеро Альбуфера, которое является заповедной зоной.

поселения в провинции Валенсия
Население
Айора, муниципалитет5.283
Альсира, город44.938
Альхемеси, муниципалитет27.430
Столица Валенсия, город810.064
Гандия, муниципалитет75.798
Каркахенте, муниципалитет20.436
Кульера, муниципалитет22.521
Лирия, муниципалитет23.482
Олива, муниципалитет25.224
Население
Онтеньенте, муниципалитет35.761
Патерна, город71.035
Рекена, муниципалитет20.405
Рибарроха-дель-Турия, муниципалитет22.761
Сагунто, город67.173
Суэка, город27.566
Торренте, город83.962
Утьель, муниципалитет11.458
Хатива, город29.623

см. также: Валенсия - города || Валенсия - муниципалитеты || Испания - Сравнение провинций || Расстояния между городами

Транспорт

железнодорожные станции в провинции Валенсия
Valencia Rail Station, железнодорожная станция
Валенсия - Хоакин Соролья, железнодорожная станция

автостанции в провинции Валенсия
Валенсия, автовокзал
Валенсия, автостанция, автобусная остановка

аэропорт в провинции Валенсия
Валенсия, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта провинции Валенсия в большем размере

Карта провинции Валенсия


Число просмотров: 536

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика